Джип-тур по Алтаю. Телецкое озеро, долина Чулышмана, Ак-Курум, ретранслятор в Акташе, Чаган-Узун.

Куда поедем?

Отдых в горах Алтая идеален для активных и творческих людей, тех, кого вдохновляет природа и свежий воздух, для людей, любящих приключения и азарт. Если это про вас, то команда Friendly Siberia предлагает вам совершить с нами небольшой кольцевой маршрут и познакомиться с удивительной природой Горного Алтая. Наш маршрут пролегает вдоль основных достопримечательных мест республики. Вы увидите солнечную долину реки Чулышман, в окружении скалистых гребней, мощные водопады, вы пересечёте самое большое озеро республики на катере, полюбуетесь множеством Улаганских озёр, посетите «марсианские пейзажи» Кызыл-Чина и насладитесь сиянием звёзд в ночном небе, сидя у костра. Вы вернётесь домой обновлёнными и наполнеными древней мудростью природы.

Почему с командой Friendly Siberia ?

  • Мы любим Сибирь, и мы знаем множество удивительных мест, которые вы тоже наверняка полюбите.
  • С нами работают лучшие местные гиды, которые могут открыть вам тайные и необыкновенно красивые места.
  • Мы путешествуем только в небольших группах (4-5 человек максимум) на специальноподготовленном микроавтобусе Delica и в комфортном внедорожнике Kia Bongo.
  • Мы заботимся о вашей безопасности и выбираем только безопасный и проходимый транспорт для путешествий и уютные места для стоянок.
  • И, наконец, мы хотим, чтобы воспоминания об этой поездке согревали вас в течение многих лет, поэтому в нашей компании работают профессональные фотографы и по окончанию поездки вы получите красочный фоторепортаж.

Когда?

7 — 14 мая; 15 — 22 июля;

Что мы будем делать?

День 1: Новосибирск – Артыбаш

Мы стартуем из Новосибирска и в первый день с комфортом доедем до села Артыбаш, расположенного на северном берегу Телецкого озера. Вечером нас ждёт ужин, русская баня и купание в прохладных и чистых водах озера.

телецкое озеро.

День 2: Телецкое озеро

Мы пересечём на катере озеро с севера на юг. Протяженость Телецкого озера составляет 70 км, по наше путешествие займет практически весь день, потому что мы будем останавливаться в самых красивых местах озера, посетим водопады, яблоневый сад Яйлю и древнюю тайгу. На ночлег мы остановимся на базе у подножия загадочный горы Алтын-Туу, которую многие искатели инопланетного разума называют «базой инопланетян». Даже если такое название шутка и выдумка, это не отменяет того факта, что на ночном небе южного берега Телецкого можно очень часто заметить необыкновенно быстрые светящиеся объекты. Так или иначе, ночевка на озере обещает быть очень романтичной и загадочной.

каменный залив. Телецкое озеро.

День 3: Долина Чулышмана, Ак-Курум, каменные грибы, водопад Учар

Этот день обещает быть очень насыщенным. Мы посетим множество удивительных мест долины Чулышмана. Первым из них будут «Каменные грибы» или, как их называют местные, Ак-Курум. Огромныекаменные грибы в высоту достигают семи-восьми метров и на самом верху тонкой ножки покоятся «шляпки», огромные, округлые камни, кажется, что вот-вот один из них упадет, но вот уже сотни лет грибы с гордостью носят свои шляпы. После похода на Ак-Курум мы отправимся вглубь долины и увидим мощные водопады и цветущие луга. По желанию группы, можем провести пешую прогулку к самому большому водопаду республики, водопаду Учар. На ночлег мы остановимся в уютных деревянных домиках на берегу Чулышмана.

каменные грибы

День 4: перевал Кату-Ярык

Утро начнётся с незабываемого перевала Кату-Ярык. Ещё несколько лет назад он входил в десятку самых страшных автодорог мира, но сейчас он расчищен и не представляет угрозы для жизни. Впрочем, его впечатляющие перепады высот никого не оставят равнодушным. Дальше мы продолжим дорогу по Улаганскому нагорью и остановимся на обед на берегу небольшого, но удивительно красивого озера Киделю. Закат мы встретим на вершине одной из самых высоких гор этого райна и насладимся видом пиков Северо-Чуйского и Курайского хребтов. На ночлег мы остановимся на базе под посёлком Акташ.

перевал кату-ярык (день 4)

День 5: Гейзерное озеро в Акташе, Кызыл-Чин

Утром мы посетим удивительное гейзерное озеро, которое расположено возле базы. День продолжится невероятно красивой дорогой вдоль Северо-Чуйского хребта с остановкой для фотосессии. Далее мы посетим Чаган-Узун, место известное как «Марс на Земле»: красно-оранжевые полосатые холмы, покрытые кактусами покорят вас своим неземным шармом. Ночь мы проведём на тихой и очень уютной базе у реки.

гейзерное озеро. (день 5)

День 6: Чуйский тракт: слияние Чуи с Катунью

В этот день нас ждёт основная часть Чуйского тракта, мы увидим красивейшие места трассы: слияние Чуи с Катунью, перевалы Чике-Таман и Семинский, посетим заповедник с зубрами и вечером окажемся на базе в посёлке Чемал, где сможем отдохнуть, попариться в баньке и набраться сил перед обратной дорогой.

День 7:

Мы попрощаемся с горами, позавтракаем и весело с комфортом вернёмся в Новосибирск.

Стоимость участия:

Полные затраты на одного путешественника составляют 35 000 рублей.

В стоимость входят:

  • все трансферы и переезды: из Новосибирска на север Телецкого, поездки на специальнооборудованных внедорожниках от юга Телецкого обратно в Новосибирск;
  • лодка на озере и переправа через реку к «Грибам»;
  • размещение на базах;
  • услуги гидов и повара;
  • 2 бани;
  • общее костровое питание на местах стоянок, питание в придорожных кафе не учитывается;
  • экскурсионные билеты;

Начнём!

озеро киделю (день 4).
путь к вершине горы. (день 4)
марс на земле. (день 6)
местный всадник.
курайская степь.
чуйский тракт зимой
чуйский тракт.

Копирование материала (в т.ч. частичное) без письменного согласия автора не допускается.