Софийский ледник. Южно-Чуйский хребет. Горный Алтай.

Поход в ущелье Актру, джип-тур по Южно-Чуйскому хребту.

Актру, джип-тур по Южно-Чуйскому хребту.

 Куда поедем?

Отдых в горах Алтая идеален для активных и творческих людей, тех, кого вдохновляет природа и свежий воздух, для людей, любящих приключения и азарт. Если это про вас, то команда Friendly Siberia предлагает вам совершить с нами интенсивный семидневный маршрут и погрузиться в  удивительную атмосферу Горного Алтая.

Наш маршрут включает в себя поездку на внедорожниках и пеший поход с восхождениями в альп-лагере Актру. Вы увидите неприступные ледники Южно-Чуйского и Северо-Чуйского хребтов.

Туры по Сибири. Туры по Алтаю. Трасса М-52. Алтай. Монголия. Путешествия по России.

 Почему с командой Friendly Siberia ?

  • Мы любим Сибирь, больше двадцати лет занимаемся туризмом и знаем множество удивительных мест, которые и вы, увидев, обязательно полюбите.
  • С нами работают лучшие профессиональные гиды, которые могут открыть вам тайные и необыкновенно красивые места.
  • Мы путешествуем только в небольших группах (4-5 человек максимум) на специально подготовленном микроавтобусе Delica 4х4 и в комфортном внедорожнике Kia Bongo.
  • Мы заботимся о вашей безопасности и выбираем только безопасный и проходимый транспорт для путешествий и уютные места для стоянок.
  • В путешествиях с нами вам не нужно беспокоиться ни о еде ни о ночлеге, всё продумано и включено в стоимость выбранного вами маршрута.
  • И, наконец, мы хотим, чтобы воспоминания об этой поездке согревали вас в течение многих лет, поэтому в нашей компании работают профессиональные фотографы и по окончанию поездки вы получите красочный фоторепортаж.

Туры по Сибири. Туры по Алтаю. Трасса М-52. Алтай. Монголия. Путешествия по России.

 Что мы будем делать?

День 1: Новосибирск – Чемал.

Мы стартуем из Новосибирска и в первый день доедем до села Чемал. Чемальский район – это самое тёплое место в Западной Сибири. Река Катунь, горы и хвойные леса создают здесь благоприятный микроклимат. Это отличное место для мягкой акклиматизации. Вы остановитесь на ночлег на базе и вечером сможете попариться в баньке и насладиться шумом реки и ветром в соснах.

День 2: Чемал – Курай –перевалка.

Мы организуем для вас заброску до перевалки в альпинисткий лагерь Актру, в этот день мы совершим недолгий пеший переход до базы (8 км), где вы сможете разместиться в палаточном лагере или снять домик (по желанию). Актру — это одно из тех мест на Алтае, где обязательно стоит побывать даже если вы не альпинист. Если же горы всегда манили вас своими ледяными вершинами, то вы почувствуете, как в этом месте у вас появляются крылья и воздух становится слаще. Если же вы опытный альпинист, то и для вас найдутся достойные вершины: ледники Большой и Малый Актру или же красивейший Караташ — выбор за вами. В рубрике «Маршруты» вы можете подобрать для себя оптимальный вариант  для восхождения на вершины Северо-Чуйского хребта.

Актру. Перевал Учитель. Туры по Алтаю. Трасса М-52. Алтай. Монголия. Путешествия по России.

День 3: Актру: Большой и Малый Актру, Караташ, перевал Учитель

В лагере Актру мы проведем два дня. В зависимости от уровня подготовки группы и погодных условий мы совершим восхождения на Купол Трёх Озёр,подъём на перевал Учитель или прогулку до ледникового высокогорного озера.
Актру. Туры по Алтаю. Трасса М-52. Алтай. Монголия. Путешествия по России.

День 4: Кызыл-Чин, Долина Чуи, Южно-Чуйский хребет.

Утром мы покинем альп-лагерь ведь сегодня нас ждёт знакомство с высокогорной пустыней и космическими пейзажами Кош-Агачского района, мы вернемся на Чуйский тракт и продолжим путь вдоль Северо-Чуйского хребта с остановкой для фотосессии. Далее мы посетим ущелье Кызыл-Чин, место известное как «Марс на Земле»: красно-оранжевые полосатые холмы, покрытые кактусами покорят вас своим неземным шармом. Мы проедем сквозь разрушенный землетрясением поселок Бельтир и окажемся у подножия высоких и величественных вершин Южно-Чуйского хребта. На ночь остановимся в палаточном лагере.

Туры по Сибири. Туры по Алтаю. Трасса М-52. Алтай. Монголия. Кызыл-Чин.
МАРС НА ЗЕМЛЕ.

День 5: Софийский ледник, Южно-Чуйский хребет

В этот день нас ждут настоящие джип-приключения: подъёмы на перевалы, захватывающие дыхание панорамы, переправы через реки и постоянная смена горных пейзажей. Мы посетим Черное и Белое ледниковые озёра, проедем по самой верхушке хребта на высоте почти 3000 метров и спустимся с самого красивого и крутого перевала республики.  Мы совершим радиальный пеший выход к Софийскому леднику (6 км пешком) и остановимся на пикник на берегу ледникового озера у подножия древних, покрытых снегом хребтов.  На ночлег мы остановимся с палатками в тихом месте на берегу реки.

Софийский ледник. Туры по Алтаю. Трасса М-52. Алтай. Монголия. Путешествия по России.
Софийский ледник
Туры по Сибири. Туры по Алтаю. Трасса М-52. Алтай. Монголия. Путешествия по России.
Южно-Чуйский хребет.

День 6: Кош-Агач, археологические памятники.

В этот день мы посетим несколько археологических памятников Республики. Наш день начнётся со знакомства с Тархатинским мегалитическим комплексом вблизи села Кош-Агач. Это большое сооружение эпохи бронзового века, которое состоит из уложенных по кругу каменных глыб, некоторые из этих камней намагничены, на других нанесены древние рисунки. Самый большой камень имеет размер 6 на 5 и на 4 метра. Внутренний диаметр комплекса составляет 60 метров. В этот день мы начнём обратный путь по Чуйскому тракту, но будем совершать остановки и познакомимся со множеством интересных наскальных рисунков, петроглифами. На ночлег мы остановимся на уютной базе в Чемале, попаримся в баньке.

Туры по Сибири. Туры по Алтаю. Трасса М-52. Алтай. Монголия. Путешествия по России.
Петроглифы.

День 7:

Мы попрощаемся с горами, позавтракаем и весело с комфортом вернёмся в Новосибирск.

Туры по Сибири. Туры по Алтаю. Трасса М-52. Алтай. Монголия. Путешествия по России.
Слияние чуи с катунью зимой.

 Стоимость участия:

На одного участника составит 29 000 рублей.

В стоимость входят:

  • все трансферы и переезды;
  • услуги гида и повара: вас будет сопровождать горный гид, под руководством которого вы подниметесь на вершины в Актру;
  • размещение на базах и в палаточных лагерях;
  • услуги профессионального фотографа;
  • общее оборудование на лагерь: тенты, костровое оборудование, газ, горелки;
  • бани;
  • общее костровое питание на местах стоянок;
  • рекреационные сборы на вход в закрытые парки;

Начнём!

Туры по Сибири. Туры по Алтаю. Трасса М-52. Алтай. Монголия. Путешествия по России.
Южно-Чуйский хребет.
Туры по Сибири. Туры по Алтаю. Трасса М-52. Алтай. Монголия. Путешествия по России.
Южно-чуйский хребет .
Туры по Сибири. Туры по Алтаю. Трасса М-52. Алтай. Монголия. Путешествия по России.
чуйский тракт.
Туры по Сибири. Туры по Алтаю. Трасса М-52. Алтай. Монголия. Путешествия по России.
чуйский тракт зимой

Копирование материала (в т.ч. частичное)  без письменного согласия автора не допускается.