Западная Монголия. Алтай.

Тур по Монголии. Знакомство с большим Алтаем: озёра Монголии.

 Куда поедем?

Далёкая и близкая. Чужая и знакомая. Дикая и современная. Свободная. Нищая. Прекрасная. Тёмная. Горная. Пустынная. Кристальная. Манящая. Жестокая. Всё это о Монголии.

Если вы хоть раз мечтали удрать вдаль, подальше от городов, пробок, рабочих проблем и жизненной усталости, то вам точно понравится в Монголии. Жизнь в этой стране не изменилась за последние сотни лет практически никак. Разве что юрты теперь всё чаще украшают солнечными батареями и спутниковыми тарелками. Но суть жизни осталась прежней: монгольское время тягучее, как кисель. Позабудьте о часах. Здесь некуда торопиться.

В Монголии всё широкое и бесконечное: по бескрайним полям медленно бредут стада овец, верблюдов и яков, по зеркальной глади озёр плавают беспечные птицы, по широким просторам бродит взгляд и не может найти конца этому великолепию. Вода сливается с небом, небо расцветает закатными облаками, солнце садится за спины гор и поднимается яркий месяц, окруженный алмазными звёздами.

Широта просторов рождает широту монгольской души. Они другие, но они нам нравятся, потому что близки. Они любят свободу, любят скорость и шум ветра. Они воины, которых может растрогать красота цветка. Они жестоки и яростны, но так же открыты и гостеприимны. Знакомство с Монголией изменит вас навсегда. Готовы ли вы принять этот вольный ветер в свою жизнь?

Наш маршрут пролегает по русскому и монгольскому Алтаю. Мы проедем по одной из красивейших дорог мира: Чуйскому тракту и увидим, как альпийские луга превращаются в высокогорные пустыни, а зеленые холмы становятся высокими ледяными зубьями. Мы познакомимся с древней  Монголией и посетим несколько красивейших озёр этой страны.

Монголия, пастух на озее Урэг.

 Почему с командой Friendly Siberia ?

      • Мы любим Сибирь  и знаем множество удивительных мест, которые и вы, увидев, обязательно полюбите.
      • С нами работают лучшие профессиональные гиды, которые могут открыть вам тайные и необыкновенно красивые места.
      • Мы путешествуем только в небольших группах (4-5 человек максимум) на специально подготовленном микроавтобусе Delica 4х4 и в комфортном внедорожнике Kia Bongo.
      • Мы заботимся о вашей безопасности и выбираем только безопасный и проходимый транспорт для путешествий и уютные места для стоянок.
      • В путешествиях с нами вам не нужно беспокоиться ни о еде ни о ночлеге, всё продумано и включено в стоимость выбранного вами маршрута.
      • И, наконец, мы хотим, чтобы воспоминания об этой поездке согревали вас в течение многих лет, поэтому в нашей компании работают профессиональные фотографы и по окончанию поездки вы получите красочный фоторепортаж.

 Когда?

10 — 19 августа;

 Что мы будем делать?

День 1: Трансфер Новосибирск – Камлак.

Мы стартуем из Новосибирска и в первый день доедем до села Камлак. Мы остановимся на ночь в небольшой семейной гостинице. Это отличное место для мягкой акклиматизации. Нас ждет вкуснейший обед и ужин, а вечером вы сможете насладиться прогулкой, шумом реки и ветром в соснах.

Бирюзовая Катунь. Алтай. Чемал. Зубы дракона.

День 2: Камлак – Акташ – Гейзерное озеро – Ташанта.

В этот день мы проедем по Чуйскому тракту и остановимся на ночлег в палаточном лагере недалеко от монгольской границы.

Гейзерное озеро, Алтай

День 3: Ташанта – Прохождение границы – Ульгий  – Толбо Нуур

Утром мы пройдём границу и устремимся в Монголию. Мы остановимся в городе Ульгий, посетим музей и прогуляемся по местному рынку. После мы продолжим наш путь на юго- восток и остановимся на ночь в палаточном лагере на берегу живописного озера Толбо.
Озеро Толбо Нуур. Монголия.

День 4: Толбо Нуур – Ачит Нуур.

В этот день мы в полной мере познаем, что такое монгольская дорога: по хитросплетению пыльных грунтовок, через перевалы и броды мы доберёмся до озера Ачит и остановимся ночевать в палаточном лагере на берегу озера.

Виды по дороге до озера Ачит

День 5: Ачит Нуур- Улаангоом

Этот день мы проведём в пути от озера Ачит до Улаангома и в зависимости от погоды остановимся ночевать в палаточном лагере в оазисе на берегу реки или на пляже возле таинственного озера Хяргас, в котором по слухам обитает неизвестное науке водоплавающее животное.

марсианские виды возле озера Ачит.

День 6: Хяргас Нуур.

В зависимости от погоды мы устроим день отдыха на берегу озера Хяргас или сбережем это время до озера Урээг.

Хяргас нуур.

День 7:  Хяргас Нуур – Улаангоом – Урээг Нуур.

В этот день нас ждёт непростой путь через горы, равнины, броды и топи. Дорога обещает быть запоминающейся и невероятно красивой. На ночь мы остановимся в палаточном лагере на берегу озера Урээг.

традиционное место подношения духам, обо.

День 8: Урээг нуур – прохождение границы – Ташанта – Акташ.

Мы попрощаемся с Монголией и вернёмся в российскую часть Алтая. Нас снова ждут впечатляющие виды Чуйского тракта и густые хвойные леса, по которым вы наверняка соскучитесь за время путешествия по Монголии. Мы остановимся на ночлег на базе в Акташе, сможем отдохнуть и попариться в баньке.

День 9: Ретранслятор в Акташе – петроглифы – Уч-Энмек – Яломан

В этот день мы поднимемся на ретранслятор вблизи посёлка Акташ, оттуда вы сможете увидеть Северо-Чуйский и Курайский хребты во всей красе. По дороге к месту стоянки, мы посетим ещё два значимых места: долину с большим количеством петроглифов и национальный парк Уч-Энмек с древними каменными воинами, менгирами. Ночуем в Яломане на базе.

Туры по Сибири. Туры по Алтаю. Трасса М-52. Алтай. Монголия. Путешествия по России.

День 10: Яломан — Новосибирск.

Мы попрощаемся с горами, позавтракаем и весело с комфортом вернёмся в Новосибирск.

Кош-Агач. Алтай. Дорога на закате. Дорога вдаль.

 

 Стоимость участия:

Всё включено: 35 000 рублей.

В стоимость входят:

  • все трансферы и переезды;
  • услуги гидов и повара;
  • размещение на базах и в палаточных лагерях;
  • профессиональный фотограф;
  • общее оборудование на лагерь: тенты, костровое оборудование, газ, горелки;
  • баня;
  • питание на базах и общее костровое питание на местах стоянок (дополнительное питание в придорожных кафе оплачивается самостоятельно);

Посмотреть фоторассказ о нашем туре в августе 2017 можно по ссылке:

Август 2017: Тур по Западной Монголии.

Начнём!