Путешествие по Индии: невероятные впечатления.

Бесшумная музыка Индии

Индия – это бесконечная помойка, безобразная нищета и бессовестные попрошайки. Это правда. Индия – это непрерывная медитация, храмы и воздух, наполненный волшебством. И это тоже правда.

2LJbwoP0KKQ

Здесь все находится в постоянном движении и все подчиняется своей внутренней музыке. Индийцы никуда не торопятся, но и не стоят на месте. Они гибкие, как ветви ивы. Они плавные, как волны океана.

– Можно мне стаканчик сока? – спрашиваю я у продавца. В ответ он кивает головой, как-будто что-то взбалтывает. Ни да, ни нет. Это движение похоже на то, что у него в голове море и парусник, который покачивается на волнах.
Сначала меня это раздражало. Потом веселило.

Теперь я встречаюсь взглядом с прохожими и взбалтываю свое внутреннее море. Наши течения сливаются в одно и мы улыбаемся друг другу.

Каждый переулок здесь полон историй. В бедных кварталах никто не прячет от других свою жизнь. По вечерам женщины расчесывают друг другу волосы, сидя на пороге своих домов и просеивают специи. Мужчины играют в настольные игры, а босоногие дети бегают по улицам среди коров и собак.

Да, кругом нищета. Совсем рядом с нашим домом есть стройка. На ней работают жилистые, испепеленные солнцем мужчины и худенькие, почти невесомые женщины. Мужчины копают ямы и дробят асфальт, а женщины переносят гравий в корзинах на своих головах. Они не жалуются на жизнь. Они не смотрят на тебя с завистью и ожесточением. Они улыбаются и позируют на камеру, а я восхищаюсь их грацией и живым блеском глаз.

Да, кругом грязь, Улицы запружены мусором, комьями глины и коровьими лепешками. Здесь нет мусорных баков, все отходы бросаются прямо под ноги и не убираются годами. Со временем слой мусора утаптывается и становится вторым асфальтом по которому неспешно бредут неповоротливые коровы.

Да, кругом трущобы, но стены этих ветхих домов окрашены в яркие цвета и с любовью расписаны узорами. Каждая повозка, каждая почерневшая от времени телега украшена цветочными гирляндами. Здесь все настолько живописно, что мне все еще кажется, что я нахожусь на съемочной площадке болливудского фильма. Кажется, что сейчас режиссер скомандует: “снято!” и все прекратится, но я вновь открываю глаза и вновь оказываюсь на этих волшебных улицах.

vs7Q06jOSPs

AP237mFcQkw

dZUlxyq6ZXU

Pncda9gFMog

o-dzQIpRhBk

xJB4fiC_2tk

XGIjs-UcR4A


Копирование материала (в т.ч. частичное)  без письменного согласия автора не допускается.

1 comment on “Путешествие по Индии: невероятные впечатления.Add yours →

Comments are closed. You can not add new comments.